(495) 928-55-35

(Работаем без выходных)

Рольставни - новое слово в защите квартиры.

Окна - чрезвычайно важный конструктивный элемент в любой квартире. Благодаря наличию окон в комнату попадает дневной свет, столь необходимый каждому человеку. К сожалению, использование окон имеет не только плюсы, но и минусы. Летом солнечный свет может чрезмерно перегревать квартиру, а в зимнее время года через окна уходит тепло. Помимо этого, нельзя не сказать о том, что окна могут взломать и проникнуть в квартиру.

Каких-то только способов по устранению оконных слабостей не было придумано за несколько тысячелетий использования окон. До последнего времени наиболее распространенной защитой от солнечного света были шторы и жалюзи, а проникновение воров через окна предотвращали прочные решетки из металла. Однако сравнительно недавно появился отличный способ защиты окон, удачно сочетающий в себе плюсы жалюзи и решеток. Речь идет про защитные рольставни (роллеты), очень быстро завоевавшие популярность в России.

Защитные рольставни действительно собрали в себя все лучшие свойства жалюзи и металлических решеток. Первое важное свойство роллетов, это полноценная защита окон от разрушения. Роллеты плохо поддаются взлому, благодаря чему их использование намного эффективнее предотвращает ограбление, чем использование решеток. Вместе с тем, роллеты в отличие от решеток позволяют предотвратить излишнее попадание тепла в дом. Также следует отметить, что рольставни отлично защищают от ветра, дождя, и шума, который регулярно доносится с улицы.

Конструкция рольставней имеет много общего с принципами устройства обыкновенных жалюзи, в связи с чем, их принято причислять к семейству жалюзи. В публикациях отечественной прессы рольставни даже называют защитными жалюзи. Так же, как и в обыкновенных жалюзи, в рольставнях используется полотно, состоящее из множества горизонтальных полосок - ламелей. Такое полотно называется защитным, и защищает оно не только от дневного света, но и от разрушения окон.

Существует два основных подхода к установке роллетов: установка рольставней снаружи здания (накладные рольставни) и установка рольставней в проеме (встроенные рольставни). Обратите внимание, что встроенные рольставни дают лучшую защиту, чем накладные, однако их монтаж возможен только в том случае, если здание находится в процессе строительства. В случае если монтаж рольставен требуется уже построенному объекту, то возможна установка только накладных рольставней.

Рольставни могут находиться либо в открытом положении, либо в закрытом. Когда рольставни открываются, рулонное полотно сворачивается в специальный короб, расположенный над окном. В закрытом состоянии полотно разворачивается, покидая короб. Перемещение полотна может выполняться или вручную, с помощью электрического привода, или автоматически, за счет использования ручного механического привода.

Безусловно, наиболее важным элементом любых рольставней является полотно. Чем больше ширина профиля полотна, тем выше будет показатель надежности рольставней. Для производства защитного полотна используется сталь или сплав алюминия, магния и кремния. Отличную защиту обеспечивают алюминиевые рольставни, простые в уходе и очень долговечные.

Стальные рольставни еще более прочные, чем роллеты из алюминия, однако имеют и недостатки: больший вес и риск ржавения. Чтобы ржавчина не повредила стальные рольставни, их покрывают антикоррозионным покрытием. При этом важно, чтобы покрытие не имело царапин, так как они могут привести к появлению ржавчины. Если вы беспокоитесь о безопасности собственной квартиры и мечтаете сделать ее более удобной, мы рекомендуем вам заказать автоматические рольставни. Они обеспечат вашему имуществу достойную защиту, и вы не будете беспокоиться, надолго покидая собственный дом.