(495) 928-55-35

(Работаем без выходных)

Функциональные автоматические рольставни.

Как говорят в народе, хороший хозяин должен держать свой дом в порядке и безопасности. Последнее, наиболее актуально для современной России. К сожалению, несмотря на все усилия правоохранительных органов, количество преступников в нашей стране не уменьшается, квартиры и дома, по-прежнему приходится защищать от грабителей. Если раньше для защиты окон от взлома, наши соотечественники использовали в основном металлические решетки, то сегодня все большее количество россиян предпочитает устанавливать рольставни - специальные защитные жалюзи, обладающие высокой прочностью.

Несмотря на то, что рольставни уже достаточно давно распространены в США и странах Западной Европы, у нас в стране они появились сравнительно недавно, однако с каждым годом спрос на них увеличивается. В зависимости от принципа управления, защитные жалюзи могут быть либо автоматическими, либо ручными. Автоматические рольставни используют для подъема/опускания защитного полотна электропривод, а ручные рольставни, как несложно догадаться из названия, поднимания или опускаются за счет использования ручного механического привода.

Автоматические рольставни имеют прекрасный внешний вид, гарантируют надежную защиту от взлома и легко управляются с помощью пульта дистанционного управления (ДУ). Элегантный дизайн защитных жалюзи отлично дополняет архитектурный облик здания, что привлекает многих любителей эффектного дизайна. На данный момент многие производители предлагают выбрать любую расцветку полотна, чтобы каждый заказчик мог выбрать именно тот стиль оформления рольставней, который ему больше нравится.

Сегодня автоматические рольставни, как правило, изготавливаются с дополнительным ручным приводом. Ручной привод устанавливается на случай, если вдруг будет поломка электричества, а рольставни потребуется открыть. Несомненный плюс автоматических роллетов, это возможность держать защитное полотно приоткрытым. То есть, обладатель такой системы может самостоятельно регулировать угол попадания света в глубину комнат.

Конечно же, основное достоинство рольставней оснащенных электроприводом, это богатство функциональных возможностей. Управление защитными жалюзи с автоматикой, доставляет только удовольствие. Можно управлять роллетами, используя пульт ДУ, а можно настроить режим таймера, чтобы рольставни самостоятельно, без ваших усилий открывались рано утром и закрывались поздно вечером.

Если таймером современного обывателя не удивишь, его встраивают куда угодно, и в микроволновки, и в кондиционеры, то автоматические рольставни имеют и более интересные "фокусы". Например, весьма интересная функция - "Имитация присутствия". Этот режим создает видимость, что хозяева находятся дома. Функция работает следующим образом: рольставни через случайный промежуток времени (в диапазоне 15-30 минут) открываются и закрываются, показывая, таким образом, что дома кто-то есть.

Очень удобно использовать автоматические рольставни в крупных офисных зданиях. Автоматику защитных жалюзи можно настроить таким образом, что нажатием одной кнопки будет закрываться одно окно, один этаж, одна из сторон или абсолютно все роллеты в здании. Естественно, что установка рольставней требует опыта и профессионализма от монтажников. Иначе, рольставни не будут работать эффективно. В связи с этим выбор монтажников следует делать не спеша.

В этой статье мы рассмотрим особенности использования и возможности автоматических роллетов. Можно не сомневаясь утверждать, что, пусть рольставни и не являются универсальной защитой от всех бед и проблем, но уж защитить ваши окна они смогут великолепно.