(495) 928-55-35

(Работаем без выходных)

Рольставни: плюсы и минусы.

С недавних пор нашу страну охватила мода на рольставни. Сегодня в России, это средство защиты от взлома, действительно пользуется колоссальным успехом. Впрочем, следует отметить, что на то есть веские основания. Роллетные ставни или попросту роллеты, как довольно часто называют рольставни россияне, имеют множество преимуществ, которые выгодно отличают их от обыкновенных жалюзи и металлических решеток. Давайте рассмотрим достоинства и недостатки рольставней, более подробно. Начнем, пожалуй, с положительных особенностей этих систем.

Конструкция рольставней имеет много общего с обыкновенными жалюзи, но в отличие от последних, обеспечивает надежную защиту не только от солнца, но и от несанкционированного вторжения в помещение. Вообще говоря, рольставни считаются одним из типов жалюзи, поэтому многие называют их защитными жалюзи. Если обычные жалюзи устанавливаются внутри квартиры или офиса, то роллеты монтируются либо с внешней стороны здания (накладные рольставни) либо непосредственно в оконном или дверном проеме (встроенные рольставни).

Самые главные детали конструкции рольставней, это рулонное защитное полотно, направляющие по которым оно перемещается, а также короб, где полотно сворачивается в рулон при открывании рольставней. Подъем и опускание защитных жалюзи может выполняться тремя различными способами: с использованием ручного привода (перемещая рольставни вручную), с использованием электрического привода, используя комбинированный способ управления рольставнями (вручную и с помощью автоматики).

Защитное полотно производители рольставней изготавливают из металла. В зависимости от того, какой металл использовался при производстве рулонного полотна, они бывают или алюминиевыми, либо стальными. Алюминиевые защитные рольставни делают из сплава алюминия, магния и кремния, который обеспечивает полотну достаточную прочность. Роллеты стального типа более прочные, чем алюминиевые, однако они имеют больший вес.

Обратите внимание, что вес рольставней, играет существенную роль независимо от того, какой тип управления рольставнями будет использоваться. Это объясняется тем, что тяжелые рольставни нелегко будет поднимать вручную, а на использование электропривода будет затрачиваться немало электроэнергии.

К безусловным плюсам, которыми обладают рольставни, следует отнести:


- более надежную защиту от грабежа, чем та, которую обеспечивают металлические решетки;
- возможность открывать или закрывать рольставни в любой момент;
- снижение тепловых потерь в зимнее время приблизительно на 20%;
- защиту от солнечных лучей, ветра, грязи и пыли;
- защиту от уличного шума, который характерен для любого современного города;
- разнообразные функциональные возможности, которыми обладают автоматические рольставни (например, таймер или режим имитации присутствия);
- приятный дизайн и огромный выбор разнообразного оформления (более ста различных расцветок).

Конечно, у любого товара можно найти недостатки. Это можно сказать и про рольставни стоимость которых, пока что довольно существенна для многих наших соотечественников. Из других минусов можно отметить сложность и дороговизну монтажа рольставней, хотя, это относится, опять же, к стоимости этой конструкции.

Можно подвести итоги, преимуществ у роллетов намного больше, нежели недостатков. Сегодня вполне определенно можно сказать, что рольставни являются наилучшей оконной защитой от воров и погодных условий. Заказав установку качественных защитных жалюзи, вы сможете не только обезопасить свой дом, но и сделать его ярче, комфортнее, а значит лучше.