(495) 928-55-35

(Работаем без выходных)

Современные рольставни заставят вас забыть о решетках.

В России до недавнего времени было очень много предубеждений по отношению к квартирам, расположенным на первом этаже. Первый этаж предпочитали покупать гораздо реже, чем второй, третий и другие "верхние" этажи. Да и то, квартиры на первом этаже покупали в основном под офисные помещения, а не для проживания. Пожалуй, каждый из нас неоднократно видел объявления в газетах наподобие: "Первый этаж не предлагать!".

Всеобщая народная "нелюбовь" к таким квартирам объяснялась рядом факторов. Во-первых, это довольно серьезный риск подвергнуться визиту "непрошенных гостей", то есть, так называемых в народе "домушников". Во-вторых, первый этаж, это неудобства связанные с уличным шумом. В-третьих, это посторонние взгляды любопытных прохожих, увлекающихся занятием заглянуть в чужой дом. Чтобы хоть как-то оградить себя от проблем первого этажа, в 90-х на окна массово стали устанавливать металлические решетки.

Несмотря на плюсы использования решеток их нельзя назвать совершенной защитой от всех проблем, связанных с "первоэтажными" квартирами. Казалось бы, квартиры на первом этаже так бы и считались неудачным вариантом, и такие квартиры покупали бы только в случае нехватки средств на более дорогую недвижимость. Однако в последние годы ситуация кардинально изменилась. Изменилась, потому что появились рулонные рольставни - конструкция, обеспечивающая надежную защиту окнам намного лучше, чем решетки.

Рольставни представляю собой ставни, которые скатываются в рулон. Собственно, именно поэтому они имеют такое необычное русскому человеку название. Рольставни - один из видов жалюзи, это, так называемые защитные жалюзи, которые совмещают в себе лучшие свойства жалюзи и решеток. Что ж, давайте остановимся на достоинствах рольставней более подробно и рассмотрим, в чем они превосходят решетки.

Первая положительная особенность рольставней заключается в том, что они полностью закрывается стекло, в отличие от решеток. Благодаря этому, окна находятся под надежной защитой и их невозможно пробить камнем или арматурой. К тому же, если решетки можно перерезать пилой или демонтировать с помощью других инструментов, повредить рольставни, таким образом, не получится.

Решетки не смогут защитить помещение от горячего летнего солнца, от звуков со стороны улицы и от утечки тепла в зимнюю погоду. А, вот защитные рольставни отлично справляются с этими задачами. Более того, рольставни позволяют скрыть дом или офис от посторонних взглядов, чего решетки, опять же, не могут обеспечить.

Отдельного разговора заслуживает внешний вид защитных жалюзи. В настоящее время заказчик рольставней может выбрать любое оформление, какое ему ближе по душе. Производители рольставней предлагают до 150-ти (!) различных цветовых оформлений этой конструкции.

Следует сказать, что рольставни можно поднимать и опускать в любой момент, регулируя при этом попадание солнечного света в помещение. Причем, перемещение защитных жалюзи может выполняться как вручную, так и автоматически. Конечно, наиболее удобно использовать именно автоматические рольставни, которые имеют множество функциональных возможностей, среди которых стоит упомянуть: режим таймера, дистанционное управление с помощью пульта, режим имитации присутствия и другие, очень интересные возможности.

Конечно, заказать рольставни изготовление которых стоит довольно существенных денег, могут пока что не все жители России. Частично именно по этой причине, рольставни еще пока что полностью не вытеснили решетки из квартир, расположенных на первом этаже. Но, скорее всего, в ближайшем будущем это положение поменяется, и металлические решетки на окнах навсегда уйдут в прошлое.