(495) 928-55-35

(Работаем без выходных)

Защитные рольставни в России.

В последнее десятилетие Россию охватил самый настоящий строительный бум. Вместе со строительством жилых и нежилых объектом хороший импульс получил рынок строительных материалов. Многие материалы и оборудование, используемые до недавнего времени достаточно редко, сегодня массово используются в отечественном строительстве. Как говорят специалисты, наибольшим спросом сегодня пользуются работы связанных с установкой климатического оборудования и ремонтом окон. Особенно резко вырос спрос на рольставни, не слишком востребованные всего-то несколько лет назад.

Если говорить про рынок рольставней в России, то можно условно разделить несколько категорий: городскую, загородную, корпоративную и частную. Конечно, самый богатый город на рольставни в Москве, где существует действительно огромное количество компаний, предлагающих услуги по изготовлению и установке роллетов. Давайте подробнее поговорим о категориях, которые мы выделили выше.

К городской корпоративной категории можно отнести торговые палатки и магазины, кафе, бары, гаражи и другие виды объектов, используемых под бизнес. В этих помещениях могут устанавливаться и обыкновенные защитные рольставни, и перфорированные роллеты. Использование защитных жалюзи в таких местах просто необходимо, так как в основном именно их предпочитают взламывать преступники.

Рольставни являются самым удобным видом защиты таких помещений, так как в открытом состоянии они не скрывают внутренний интерьер помещений, а в закрытом надежно защищает объекты от вторжения грабителей. Кроме этого, следует подчеркнуть, что рольставни может удачно вписать в любой интерьер таким образом, что они не будут лишний раз бросаться в глаза, а напротив, будут гармонично дополнять общий дизайн заведения.

Городская частная категория - это защитные рольставни, размещенные в жилых квартирах и частных домах, расположенных в черте города. Учитывая, что преступность в нашей стране пока что не сведена к нулю, многие наши соотечественники понимают, что защита собственного имущества не излишество, а необходимость. Что касается установки роллетов в квартиры, то, как правило, защитные жалюзи преимущественно размещают в квартирах, которые находятся на первом этаже. В квартирах, расположенных на верхних этажах, рольставни устанавливают на порядок реже, однако такие случаи не единичные.

Очень распространен монтаж защитных жалюзи в загородных домах, где довольно высока вероятность ограбления. Сегодня многие россияне используют рольставни в качестве надежной защиты окон для собственного загородного дома. Независимо от того, какой этажности загородный дом, рольставни не помешают ни на первом, ни на верхних этажах. Загородные дачи и коттеджи в пригородах относятся к категории загородной частной категории. Наряду с загородной частной категорией существует также и загородный корпоративный сектор, к которому можно отнести установку роллетов в магазинах, кафе, автомастерских.

В целом, можно сказать, что производстве рольставен и установка, продолжает оставаться в нашей стране очень прибыльным и очень быстро растущим видом бизнеса. Конечно, существует множество сложностей в этом направлении, которые во многом связаны с тем, что пока еще далеко не все россияне имеют средства на установку защитных жалюзи. Тем не менее, можно прогнозировать, что в ближайшие годы рынок продаж рольставней в России будет продолжать расти и компании, работающие в этом направлении, станут предоставлять более качественный сервис. Будем надеяться, что именно это и произойдет в скором времени.