(495) 928-55-35

(Работаем без выходных)

Установите рольставни и забудьте о грабителях.

Бурный на события XX век, принес человечеству не только множество удивительных изобретений, значительно упрощающих жизнь обычного человека, но и превратил города в источник шума, мусора и грязного воздуха. Такая ситуация по душе не всем жителям России. Многие наши соотечественники уже давно приняли решение переехать в загородный дом, где по-настоящему ощущается природа и не раздражает городская суета. Несмотря на то, что собственный коттедж - это и сложности, связанные с уходом за ним, популярность коттеджных поселков с годами не падает.

Одним из важнейших вопросов, волнующих любого владельца загородного дома, является безопасность собственного имущества. К сожалению, воры в нашей стране пока еще не перевелись, поэтому от них приходится защищаться даже в коттеджных поселках. Общеизвестно, что одна из главных мишеней любого грабителя, это окно. Именно взломав окна, большинство преступников проникает внутрь домов. Если 5-10 лет назад для защиты окон использовали преимущественно металлические решетки, то относительно недавно у них появился достойный конкурент. Таким конкурентом являются защитные рольставни - один из видов жалюзи, которые в народе обычно называют роллетами.

Название рольставни появилось в результате комбинации слов "roll" (англ. - рулон) и "ставни". То есть, можно сказать, что рольставни представляют собой ставни, которые сматываются в рулон. Кроме этого, рольставни причисляют к семейству жалюзи, нередко именуя их как защитные жалюзи. В России наиболее распространены названия рольставни, роллеты, защитные жалюзи.

Конструкция рольставней состоит из множества комплектующих. Из них, наиболее пристального внимания заслуживают 3 детали: защитное полотно (рулон), короб и направляющие. Защитное полотно состоит из множества горизонтальных полосок - ламелей, которые и выполняют защитные функции роллетов. Рольставни могут принимать два основных состояния: открытое или закрытое. В открытом состоянии рулонное полотно находится в коробе, расположенным над оконным проемом. В закрытом состоянии полотно полностью разворачивается, закрывая, таким образом, окно от посторонних взглядов, солнца и защищая окна от разрушения.

Чем особенно хороши рольставни, это удобством с точки зрения пожарной безопасности. Представьте, что произошел пожар и необходимо срочно покинуть помещение через окно. Если на окнах стоят металлические решетки, сделать это будет невозможно, а вот установленные на окна рольставни позволят это сделать без лишних сложностей.

Существует два основных способа установки рольставней: встроенный и накладной. Встроенные роллеты монтируются в оконный проем здания, а накладные устанавливаются с внешней стороны строения, как бы, "нависая" над окном. Накладные рольставни обеспечивают достаточную защиту от злоумышленников, однако уступают в надежности встроенным защитным жалюзи, которые являются самой действенной защитой от взлома.

В России рынок продаж защитных роллетов пока что еще не так развит, как на Западе, где устанавливаются рольставни в офисы, дома, магазины, кафе и в другие помещения. Однако в нашей стране спрос на рольставни растет с каждым годом, в связи с чем, уже мало кого удивляют гаражные рольставни или рольставни в загородных домах.

Сегодня заказать рольставни можно в большинстве городов нашей страны, поэтому, если вы решили использовать именно такую защитную конструкцию, вам вряд ли придется долго искать исполнителей. И это радует. Радует, что на данный момент в России существует эффективный способ предотвратить ограбление.